Latest Entries
Personal Writing

Refleksi 2012


Rasa syukur wajib kita ucapkan kepada tuhan yang maha kuasa dimana kita diberikan umur yang panjang sehingga bisa melewati tahun 2012 dengan damai dan sentausa Sekilas melihat kejadian-kejadian spektakuler yang terjadi di tahun 2012 didunia hiburan, boy dan girlband mendominasi ditahun 2012 ditambah lagi dengan bebasnya ariel sang vokalis peterpan yang sekarang berganti nama dengan … Baca lebih lanjut

News

Hari Jadi Kabupaten Karawang


INTERASIH dan KOTA PANGKAL PERJUANGAN merupak Jargon dari Kota yang kini  gemap berusia 378 tepatnya pada tanggal 14 September 2011. kota yang berdiri sejak 14 September 1633 ini kini telah berevolusi dari yang awalnya merupakan daerah yang dahulunya merupakan hutan belantara kini menjadi kota urban dan industri. namun di usia 378 karawang masih harus berbenah … Baca lebih lanjut

News

Info dan Peta Mudik 2011


mudik tinggal menunggu hari dan apakah anda sudah siap dengan segala kemacetan yang diakibatkan oleh banyaknya masyarakat yang berpulang kampung? saya rasa semuanya ingin sampai ke kampung halaman tanpa mengalami kendala apapun. banyak sekali jalan yang bisa dilalui untuk samapi ke tempat tujuan namun apakah anda yakin jalan tersebut aman dari kemacetan? untuk itu saya … Baca lebih lanjut

internet

Friendster: dari Social Network Menjadi Social Game


halooo pemisra eh pemirsa😀 lama tak update blog ini nih.. #saking kebanyakan blog jadi pada terlantar deh hehe. pasti inget kan sama yang namanya friendster? dulu kita sering singkat dengan FS, jejaring sosial yang paling T.O.P.B.G.T sebelum facebook muncul ke dunia maya, alhamdulillah saya pernah mengalami masa kejayaan Friendster ini. Friendster yang dulu menjadi bintangnya … Baca lebih lanjut

News / Tourism

Pasanggiri Mojang Jajaka 2011


you know Pasanggiri Mojang Jajaka? Pasanggiri mojang jajaka adalah ajang pencarian duta pariwisata dan budaya dari tiap-tiap kabupaten yang ada di jawa barat khususnya, sebenarnya acara seperti ini bukan hanya ada di jawa barat namun di seluruh daerah di indonesia juga ada hal yang serupa, namun namanya berbeda-beda seperti hal nya Abang None jakarta, Kang … Baca lebih lanjut

teknologi

Kenali Virus komputer terkini


perkembangan teknologi informasi yang kian pesat tak ayal membuat para pencipta virus terus berupaya menghasilkan virus yang lebih berbahaya dari sebelumnya. penyebaran  virus-virus ini bisa melalui beberapa media seperti internet, flash disk, dll. yang sering dijumpai adalah  penyebaran virus  secara offline atau lewat USB Flash disk karena sebelum Flash Disk tersebut terpasang dikomputer kita mungkin … Baca lebih lanjut

hack / software

xcode xploit scanner


Setelah kemarin jalan-jalan di setiap forum yang membahas tentang Hack akhirnya mentok di satu forum hack anak negeri ini dan nemuin satu tools yang bisa bantu dalam aktifitas hacking, gak perlu lagi tuh masukin script sql injection, xss dll, semuanya otomatis lewat tools ini termasuk pencarian targetnya sob. tools ini diciptain sama orang dalam negeri … Baca lebih lanjut