internet

Friendster: dari Social Network Menjadi Social Game


halooo pemisra eh pemirsa 😀 lama tak update blog ini nih.. #saking kebanyakan blog jadi pada terlantar deh hehe. pasti inget kan sama yang namanya friendster? dulu kita sering singkat dengan FS, jejaring sosial yang paling T.O.P.B.G.T sebelum facebook muncul ke dunia maya, alhamdulillah saya pernah mengalami masa kejayaan Friendster ini. Friendster yang dulu menjadi … Baca lebih lanjut

hack / software

xcode xploit scanner


Setelah kemarin jalan-jalan di setiap forum yang membahas tentang Hack akhirnya mentok di satu forum hack anak negeri ini dan nemuin satu tools yang bisa bantu dalam aktifitas hacking, gak perlu lagi tuh masukin script sql injection, xss dll, semuanya otomatis lewat tools ini termasuk pencarian targetnya sob. tools ini diciptain sama orang dalam negeri … Baca lebih lanjut

hack

you have been hacker


Hack kata yang agak ditakuti oleh para penghuni dunia maya ya walaupun ada juga yang bangga menyandang nama tersebut. hacker bukan seorang penjahat ko mereka seperti itu karena mereka belajar, semakin banyak hal baru yang merka pelajari maka akan semakin mereka berantusias untuk memprekatekkan ilmu yang telah didapatnya. hacker bukan hanya ada didunia maya yang … Baca lebih lanjut

internet

komputer awan part II


pada postingan sebelumnya saya pernah menulis suatu postingan dengan judul Cloud computing atau komputer awan dan kali ini saya akan meneruskan menjelaskan yang saya tau mengenai komputer awan tersebut. kita biasa menyebut komputer awan atau dengan istilah asing disebut dengan cloud computing yaitu penggabungan antar telkonologi komputing dengan berbasis internet, sekarang pun telah diperkenalkan teknologi … Baca lebih lanjut

internet / teknologi

Cloud computing atau komputer awan


Apakah anda tahu dengan apa ayng disebut CLOUD COMPUTING atau komputer awan???? mungkin hal itu seperti ilustrasi gambar dibawah ini .😀 wah komputer anda berarti harus berada di atas awan agar bisa bekerja haha…….namun bukan itu yang disebut komputer awan atau dengan bahasa asing disebut cloud komputing. cloud komputing adalah perpaduan antara komputer dengan internet … Baca lebih lanjut

Internet sehat bikin hebat dan menguntungkan
internet

Internet sehat bikin hebat dan menguntungkan


INTERNET SEHAT BIKIN HEBAT adalah tema dalam festival Blog 2010 yang digagas oleh blogdetik yang bekerja sama dengan telkom speedy, namun apakah internet indonesia sudah sehat seperti yang diharapkan banyak masyarakat? saya rasa belum sepenuhnya sehat karena masih banyak situs / blog yang berisikan tentang konten negatif. UU ITE yang yang mengatur tentang informasi dan … Baca lebih lanjut